Комплекс Пожарной Безопасности Новости Наружные пожарные лестницы г. Орел
Наружные пожарные лестницы г. Орел

Стационарные наружные пожарные лестницы - это неотъемлемая составляющая безопасности  любого современного сооружения. Лестницы пожарные наружные стационарные используются для эвакуации людей из внутренних помещений, а также для оперативного подъема наверх пожарных нарядов и  необходимого им оборудования.

ООО "КПБ" выполняет работы по проектированию, производству и монтажу металлических лестниц стационарных пожарных в Орле и области для жилых, административных, производственных и складских зданий.

Проектирование, изготовление и установка пожарных лестниц выполняется в соответствии с ГОСТ Р 53254-2009 «Техника пожарная. Лестницы пожарные наружные стационарные. Ограждения кровли. Общие технические требования. Методы испытаний», НПБ, ППБ и Техническим регламентом.

Для обеспечения тушения пожара, для проведения спасательных работ и эвакуации предусматриваются пожарные лестницы следующих типов:

1. Вертикальные П1

2. Маршевые с уклоном не более 6:1 П2

3. Эвакуационные наружные открытые

Joomla! Logo

Лестница вертикальная П1 конструктивно состоит из двух параллельных вертикальных тетив, жестко соединенных поперечными опорными ступенями.

Для подъема на высоту от 6 до 10 метров и в местах перепада высоты кровли от 1 до 20 метров следует применять пожарные лестницы типа П1, то есть вертикальные.

Пожарные наружные лестницы длиной до 6 метров обозначаются как П1-1— изготавливаются без дугового ограждения.

Пожарные наружные лестницы длиной от 6 до 20 метров обозначаются как П1-2 и изготавливаются с дуговым ограждением.

Допускается выполнять нижнюю секцию вертикальной лестницы выдвижной с обеспечением надежной фиксации в рабочем положении.

Лестница маршевая П2: конструктивно состоит из жестко соединенных между собой маршей и площадок.

Для подъема на высоту более 20 метров и в местах перепада высоты кровли более 20 метров следует применять пожарные лестницы типа П2, то есть маршевые. Лестничные марши и площадки должны иметь ограждения с поручнями.

Лестницы 3-го типа (эвакуационная лестница)могут применяться в качестве второго эвакуационного выхода (по СНиП 21-01)  с этажа в зданиях высотой не более 28 м, если численность работающих на каждом этаже (кроме первого) в наиболее многочисленной смене не превышает:

15 чел. - в многоэтажных зданиях с помещениями любой категории;

50 чел. - в двухэтажных зданиях с помещениями категорий В1-В3;

100 чел. - то же, категорий В4, Г и Д.

Эвакуационная лестница 3-го типа должна быть выполненна из негорючих материалов и размещать, как правило, у глухих (без световых проемов) частей стен класса не ниже К1 с пределом огнестойкости не ниже RЕI 30. Эти лестницы должны иметь площадки на уровне эвакуационных выходов, ограждения высотой 1,2 м и располагаться на расстоянии не менее 1 м от оконных проемов.

После выезда специалиста на объект предоставляется точный расчет стоимости изготовления пожарных лестниц, с учетом пожеланий и требований Заказчика.