Комплекс Пожарной Безопасности Предлагаемые Услуги Вентиляция
Вентиляция

Противопожарная вентиляция это система воздуховодов, приточных и вытяжных вентиляторов, противопожарных клапанов и автоматики.

Joomla! Logo

В системе противопожарной вентиляции основная ответственность ложится именно на автоматику, которая должна своевременно отреагировать на сигнал об угрозе пожара и включить элементы системы в рабочие положения.

Как работает система противопожарной вентиляции

В состоянии повседневной эксплуатации здания, система противопожарной вентиляции находится в пассивном состоянии и на работу инженерных систем не влияет. В таком состоянии системы все противопожарные вентиляторы выключены, и системы заслонок противопожарных клапанов находятся в нулевом состоянии.

В случае возникновения  угрозы пожара, при поступлении сигнала о задымлении включается система противопожарной вентиляции.

При этом происходит включение вентиляторов дымоудаления, с одновременным открытием противопожарных клапанов на системе дымоудаления, и включение вентиляторов подачи воздуха в лифтовые шахты и пожарные коридоры, с одновременным открытием противопожарных клапанов на системе подпора.

Одновременно с включением вышеописанных систем, общеобменная вентиляции должна отключиться, чтобы не подавать свежий, насыщенный кислородом воздух, в помещения, а расположенные на общеобменной системе клапаны дымоудаления должны закрыться, чтобы исключить возможность перетекания дыма из одного помещения в другое.